Главная / Новости / Проектная школа Университета Иннополис с РОББО

Проектная школа Университета Иннополис с РОББО

Проектная школа Университета Иннополис с РОББО

Школа рассчитана на учеников 9—11 классов, которые уже имели опыт работы с индустриальными задачами, например, участвовали в инженерных олимпиадах, проектных конкурсах и т.д. 

РОББО стал партнером школы. Ментор РОББО Василий Рева считает, что проектная школа продемонстрировала старшеклассникам механизм разработки реального продукта, который будет использоваться в дальнейшем. Сам процесс работы, возникающие трудности, хитрые способы решения этих трудностей - всё это крайне важно для понимания старшеклассниками того, как работа выглядит на самом деле. И на Проектной школе они столкнулись именно с этим )) Один из участников раньше не работал ни над какими проектами, поэтому этот опыт стал максимально эффективен для него. 
Группа, разрабатывающая симулятор, смогла "подружить" Arduino IDE и TRIK Studio. Это не обрело конечной формы в виде отдельного плагина - только изменение плагина для NXT, но генератор кода работает, сгенерированный код загружается в ROBBO платформу и она едет так, как в симуляции (исключая аппаратные издержки).
Группа, разрабатывающая компьтерное зрение, сделали распознавание цветов на Raspberry PI, идентифицирование этих цветов и распознавание QR кодов. Доработать алгоритм декодирования QR кодов не хватило времени.
Группа, разрабатывающая библиотеку на Python, сделала управление ROBBO платформой через Raspberry PI. Можно даже в реальном времени менять значения удалённо, подключаясь удалённо же к Raspberry PI.

Страница Школы